Basis

Sarah Krafft

Hundesport:   seit 2018

Ausbildung:   Grundausbildungsschein (Jan 2019)

Erfolge:           BH-Prüfung

Team-Test

Basistraining Für Hunde ab 12 Monate

In der Gruppe Basis trainieren sowohl die Hunde, die der Junghundegruppe „entwachsen“ sind, als auch Quereinsteiger egal welchen Alters (mind. 12 Monate).

Es wird weiterhin am Grundgehorsam gefeilt; durch verschiedene Gruppenübungen, dem Kennen lernen von Geräten, Futtertreiben und Spiel werden einzelne Übungen absolviert.

Mensch und Hund werden weiterhin auf dem Weg zu einem Team begleitet.

Einen großen Wert legen wir hier auch auf die Förderung der Sozialverträglichkeit.

Aber auch Teams ohne Ambitionen sind herzlich willkommen.

Lernziel:

• Leinenführigkeit und Alltagstauglichkeit
  • sichere Ausführung der wichtigsten Kommandos
  • Erlernen weiterer Übungen
  • Übungen mit starker Ablenkung für den Hund
  • Verhaltenstraining mit Artgenossen
  • Hör-/Sichtzeichen auf kurze Entfernung
  • Erste Sprung- und Laufübungen
  • Vorbereitung auf Prüfungsgruppen

Die Basis-Gruppe  ist zugleich auch die Grundlage und Vorbereitungen auf Prüfungen und Turniere. In der Basis-Gruppe treffen sich alle sechsbeinigen Teams, die Spaß an der gemeinsamen Beschäftigung haben oder in Zukunft haben wollen, die den Alltag besser meistern wollen, die in einzelne Sportarten hineinschnuppern wollen oder auch einfach nur mit Gleichgesinnten „hundeln“ wollen.